QUESO SUIZO
Ingredientes
3 litros de leche1 pote de crema de lecheSal y pimienta: 1 cucharadita
Preparación
Se entibia la leche sobre el fuego. Se retira y se la deja en un lugar templado por dos horas. luego se entibia de nuevo y se deja reposar fuera de la heladera hasta el otro día.
Cuando la veamos comprobaremos que se ha cortado, separándose el ssuero de la grasa. Se coloca sobre una muselina, atándose las puntas. Se debe colar bien el suero, hasta que el quesillo quede bien seco. Colocarlo en un bol y condimentarlo con la sal y la pimienta. Agregar la crema y mezclar, hasta obtener una pasta. Colocar esa pasta sobre la mesa, alisarla con una espátula, dejándola de aproximadamente 4 cm. Se cortan medallones de 3 cm. de diámetro con un cortapastas, y se los envuelve en papel impermeable. Ahora, sí se guardan refrigerados hasta su consumo.
3 litros de leche1 pote de crema de lecheSal y pimienta: 1 cucharadita
Preparación
Se entibia la leche sobre el fuego. Se retira y se la deja en un lugar templado por dos horas. luego se entibia de nuevo y se deja reposar fuera de la heladera hasta el otro día.
Cuando la veamos comprobaremos que se ha cortado, separándose el ssuero de la grasa. Se coloca sobre una muselina, atándose las puntas. Se debe colar bien el suero, hasta que el quesillo quede bien seco. Colocarlo en un bol y condimentarlo con la sal y la pimienta. Agregar la crema y mezclar, hasta obtener una pasta. Colocar esa pasta sobre la mesa, alisarla con una espátula, dejándola de aproximadamente 4 cm. Se cortan medallones de 3 cm. de diámetro con un cortapastas, y se los envuelve en papel impermeable. Ahora, sí se guardan refrigerados hasta su consumo.
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